Методы оптимизации бизнеса: от анализа к действиям

Методика оценки эффективности внедрения проекта реструктуризации В МОЭР используются следующие методы изучения результата реструктуризации: Сущность МОЭР заключается в сопоставлении трёх рыночных стоимостей банка: Мы рекомендуем выделить следующие элементы МОЭР: Процедура расчёта эффекта внедрения проекта реструктуризации в рамках МОЭР также см. Между тем, точность оценки стоимости банка в немалой степени зависит от правильного выбора и определения величины финансовой базы, а также точности расчёта адекватной ставки дисконтирования. Наиболее приемлемым для целей оценки банковского бизнеса в России является использование в качестве финансовой базы денежного потока. Для определения ставки дисконта целесообразно воспользоваться методом кумулятивного построения.

Бизнес-модель коммерческого банка

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Анализ существующих подходов оценки эффективности деятельности банка. Методология формирования стратегии корпоративного подразделения банка 1. Системы,оценок результатов деятельности банка. Обзор существующихэкономико-математическихмоделей оценки эффективности деятельности организации. Построение спецификации регрессионной модели оценки интегрального показателя эффективности деятельности подразделения банка по работе с корпоративными, клиентами.

Рассматриваются проблематика, цели и задачи оценки организационной эффективности бизнес-процессов.

Рассчитывается эффект от поддержания управляемых дисбалансов в структуре фондирования. Расчет заключается в определении стоимости замещения пассивов выделенной зоны минимально необходимым объемом пассивов большей срочности и стоимости. Стоимость замещения рассчитывается по данным о фактической стоимости привлечения отдельных типов пассивов банка С1 , С2, , Сп за отчетный период. Если полученный результат не противоречив и устраивает лицо или группу лиц, производящих расчет эффективности, алгоритм заканчивается, в противном случае производится возврат к блоку 2 для повторения расчетов с учетом скорректированной информации.

Приведенный алгоритм позволяет получить количественную оценку экономического эффекта деятельности казначейства относительно увеличения рентабельности операций банка за счет управления дисбалансом структуры фондирования активов по формуле: - изменение рентабельности в результате фондирования активов. Алгоритм оценки эффективности корпоративного казначейства Для казначейства корпоративного типа приведенный алгоритм - это также один из методов, позволяющий дать количественную оценку его деятельности с учетом того, что в отличие от банка предприятие практически не проводит активных операций на денежном рынке, то есть испытывает дефицит ликвидности, закрываемый с помощью пассивов денежного рынка - привлечением внешних кредитов, операций с ценными бумагами и т.

Данная оценка достаточно точна и наглядна для того, чтобы использовать ее как базу для расчета показателей системы экономического стимулирования сотрудников казначейства. В случае, если управление структурной ликвидностью баланса банков и корпораций относится к прерогативе специальных подразделений финансовых служб по управлению активами и пассивами, описанная методика является практически единственным средством количественной оценки эффективности работы данных органов.

Выводы Эффективность работы казначейства можно определить разными способами. Один из них - изменение финансового состояния организации, которое традиционно характеризуют показатели ликвидности, обеспеченности собственными средствами, финансовой устойчивости, а также оборачиваемости оборотных средств. Прямой эффект от внедрения казначейства заключается в повышении доходности компании не только за счет ускорения оборачиваемости средств и снижения себестоимости продукции, но и за счет более грамотного использования финансовых ресурсов.

В условиях эффективного контроля за денежными потоками в корпорации появляются дополнительные резервы роста, в первую очередь за счет более грамотного использования свободных средств предприятия и ускорения проведения расчетных операций. Это позволяет не только сберечь временно свободные средства, но и, в ряде случаев, приумножить их за счет вложения в доходные и высоколиквидные проекты.

Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов — М.: РИА Стандарты и качество, Радио и связь, Создание СМК и процессный подход [Электронный ресурс].

Оценка эффективности бизнес-направлений на основе RS-DataHouse A A= A+ В процессе экспресс-обследования банка разработана «Методика.

Впечатать в материалы конференции адрес Разослать материалы конференции Действия, относящиеся к помещению и к печатным материалами, должны выполняться параллельно, однако впечатывание адреса в материалы конференции не должно выполняться до заключения договора аренды помещения, в котором будет проводиться конференция. Схема бизнес-процесса, реализующая бизнес-процесс организации конференции представлена на Рис. Видно, что одно разделение на схеме соответствует сразу двум слияниям и наоборот.

При этом данная схема"не позволит" впечатать адрес в материалы до заключения договора аренды и"разрешит" готовить помещение даже если еще не готовы пригласительные материалы. При помощи использования парных разделений-слияний решить эту задачу нельзя. Рассмотрим случай согласования документов:

Семинар-практикум"Описание, анализ, оптимизация бизнес-процессов. Разработка регламентов"

Действия — узкоспециализированные функции нижнего уровня, из которых состоят процедуры. Получение и обработка заявки 2. Провести интервью с клиентом 2.

Определена универсальная методика аудита любого бизнес-процесса. Оценка эффективности контрольной среды бизнес-процессов. Задача: . Документ фактически утратил силу в связи с изданием письма Банка России от.

Глеб Галкин Ключевым компонентом любого современного предприятия является система анализа параметров его работы. Способность сделать видимым и измеримым то, что раньше вообще не рассматривалось, - необходимое условие успеха бизнеса. В этой статье мы расскажем о некоторых методиках управления и оценки эффективности бизнес-процессов компании. - лишь наиболее раскрученная из них.

Почему, несмотря на одинаковую бизнес-стратегию, многие предприятия терпят неудачу, тогда как другие процветают? По существу, некоторые провалы происходят из-за того, что компании не могут развить новую систему показателей, которая фундаментально отличалась бы от активно используемой в бизнесе традиционной системы, основанной на финансах. Лишь немногие компании осознали, что современные требования к бизнесу существенно влияют на сам бизнес, изменяют бизнес-схемы, тактические приемы и стратегические приоритеты.

Очевидно, что для управления нетрадиционным бизнесом требуются нетрадиционные показатели.

Измеряем экономический эффект автоматизации бизнес-процессов

Практика менеджмента Бизнес-модель коммерческого банка Роман Исаев Эксперт по бизнес-инжинирингу и управлению в банковской сфере, член Координационного комитета Ассоциации российских банков по стандартам качества банковской деятельности ИНФРА-М Поделиться в соц. Однако при начале работы и реализации консалтинговых проектов в банковской сфере автор столкнулся со следующими проблемами. Литература по менеджменту и бизнес-инжинирингу содержит общие подходы и методики без их привязки к конкретной отрасли — в нашем случае банковской.

Иначе говоря, отсутствуют спецификации, правила и рекомендации по применению методик. А спецификаций и тонкостей для банковской сферы очень много.

Оценка эффективности бизнес-процессов является важной задачей Сколько времени банк обрабатывает вашу заявку на получение кредита .

Источники идей для оптимизации бизнес-процессов Ошибки при оптимизации бизнес-процессов Оптимизация бизнес-процессов — это увязка разных бизнес-процессов друг с другом. Допустим, вы приходите к кладовщице и спрашиваете: Налицо необходимость оптимизации бизнес-процесса: Устранить их можно только на уровне Генерального Директора. Взаимопонимание между менеджерами будет достигнуто лишь тогда, когда все нестыковки будут описаны и регламентированы. В целом описание бизнес-процессов занимает от недели до трех-четырех месяцев.

Если процесс идет больше четырех месяцев, значит, задача была поставлена неверно, и вы углубились в описание ненужных деталей. Для них очень важно при росте объемов продаж и увеличении числа филиалов и подразделений не снижать качества обслуживания.

Управление бизнес-процессами на примере Банка"Левобережный"

Показатели для составляющей внутренних процессов Разработка системы оценки эффективности процессов Бизнес-процессы компании являются основой ее деятельности и определяют ее конкурентные преимущества. Оценка эффективности бизнес-процессов является важной задачей менеджмента. Длительность цикла — один из важнейших показателей выполнения бизнес-процессов компанией. Под общей продолжительностью цикла понимают количество времени, которое проходит с начала выполнения процесса и до момента ее завершения.

эффективности бизнес-процессов банка может служить имитационное Например, в рамках оценки эффективности обслуживания клиентов часто.

В чем заключаются правила управления эффективностью бизнеса. Какие основные показатели при этом учитываются. Какая информация потребуется для оценки эффективности бизнеса. Как провести анализ и оценку эффективности бизнеса. Какие существуют инструменты управления эффективностью бизнеса. Итак, чем же является эффективность бизнеса?

Речь идет в первую очередь о рентабельности, результативности, постоянной прибыли, развитии и процветании. Любая предпринимательская деятельность ставит перед собой задачу получения выгоды, то есть значительного дохода. Смотря на рентабельность и сроки окупаемости, предприниматель может оценивать, насколько успешно его дело. Мы управляем целой группой компаний и во всех организациях применяем примерно одинаковую оценочную систему. Я опишу универсальные показатели оценки эффективности бизнес-процесса.

Показатели эффективности бизнес-процессов

Внутренний контроль бизнес-процессов банка: Именно бизнес-процесс должен быть основным объектом при любой проверке СВК. Задача СВК — определить границы бизнес-процесса, его сильные и слабые стороны, а также способность профильных подразделений банка решать вопросы с возникновением риск-факторов процессов, в которых они участвуют.

Тысячникова, банковский аналитик, член-корреспондент РАЕН, к. Полную версию материала читайте в журнале.

Разработка моделей оценки эффективности деятельности банка по работе с подразделений организации как проекция бизнес-процессов.

Бизнес-модель — это основа банковского бизнеса. От того, насколько она эффективна и соответствует современным тенденциям и требованиям, зависит благосостояние и развитие банка. Под бизнес-моделью многие понимают только финансовую модель: Например, во время и после экономического кризиса годов некоторые банки переориентировали свою бизнес-модель на комиссионный бизнес. Это расчётно-кассовое обслуживание, пластиковые карты дебетовые и сопутствующие сервисы -информирование , дистанционное банковское обслуживание, терминалы самообслуживания, страхование клиентов потребительского кредитования, инкассация и др.

По оценкам многих экспертов, у комиссионных доходов от данных продуктов есть высокий потенциал роста, а у некоторых банков доля данного вида доходов уже является наибольшей. При этом всё больше банков стали развивать комплексный подход к продажам комиссионных продуктов, ориентированный на долгосрочное обслуживание Клиентов, вторичные продажи и кросс-продажи. Однако финансовая сторона является лишь небольшой частью бизнес-модели банка. Под ней лежат процессы, технологии, организационная структура, системы управления, ресурсы и другие компоненты, обеспечивающие достижение установленных финансовых и других целей.

Поэтому имеет смысл говорить о комплексной бизнес-модели банка. Возникает задача, как банку получить новые идеи и практические решения для построения эффективной бизнес-модели, соответствующей современным тенденциям, требованиям и стандартам. Можно пригласить в банк высококвалифицированных специалистов, имеющих данный опыт, можно долго и кропотливо изучать профессиональную литературу, стандарты и методики.

Следует отметить, что переориентация и развитие бизнес-модели банка требует значительных инвестиционных вложений и времени.

Место реинжиниринга бизнес-процессов в инновационном менеджменте банка

Определена универсальная методика аудита любого бизнес-процесса. Предложены тесты, которые могут быть использованы для основных бизнес-процессов, связанных с производством продуктов работ, услуг. .

Разработка методики реинжиниринга бизнес-процессов. 4. Апробация и оценка эффективности предложенной методики в услуг Клиент-Банка.

Бумажный документ, оформляемый в ходе выполнения процедуры либо служащий исходной информацией для бизнес-процесса 7. Процедура, осуществляемая параллельно с другой. Процедура, выполняемая параллельно с другой процедурой 8. Конкретный результат бизнес-процесса с набором определенных характеристик и требований 9. Устная информация Устное сообщение, передаваемое Исполнителем по результатам выполнения процедуры телефонный звонок, визит Клиента в Банк, устное распоряжение руководства Банка и т.

Массив данных, формируемый по результатам выполнения процедуры либо используемый для выполнения процедуры Выход в другой процесс Иной бизнес-процесс либо часть регламентируемого БП при размещении Схемы БП на двух и более листах. Блок-схемы бизнес-процессов должны быть разделены на этапы с указанием контрольных точек. Контрольные точки должны содержать показатель показатели эффективности выполнения бизнес-процесса.

Все показатели эффективности выполнения бизнес-процесса должны рассчитываться автоматически, посредством выгрузки отчетов из Автоматизированных банковских систем далее - АБС Банка. Ответственность за предложение контрольных точек и показателей эффективности несет Менеджер бизнес-процесса. Менеджер бизнес-процесса - работник Банка уровня начальника управления или отдела , отвечающий за выполнение бизнес-процесса в установленные сроки. Как правило, встречается на входе и выходе бизнес-процесса, либо наиболее заинтересован в выходе бизнес-процесса.

Костицын Методика разработки KPI для бизнес-процессов