Премия «ВРЕМЯ ИННОВАЦИЙ - 2017» подвела итоги

Причин тому может быть много — от требований законодательства и желания выглядеть инновационной компанией в глазах властей до попытки решить с помощью инновации какие-то реальные внутренние проблемы бизнеса. Но нередко компании, взявшие курс на инновационное развитие, не имеют хорошо сформулированного запроса на инновации. И тогда есть риск получить кота в мешке, который еще и унесет из компании немало финансовых, временных и человеческих ресурсов. В ситуации, когда четко сформулированного запроса на инновацию нет, а быть инновационными очень хочется, возможно два выхода. Первый — это движение ради движения, бурная деятельность, имитирующая инновационное развитие, но не решающая реальных бизнес-задач. К сожалению, многие компании движутся именно по этому пути. Второй путь — сформулировать в компании реальный внутренний запрос на инновации. Но именно второй путь выберет компания, которая действительно хочет стать инновационной, а не только казаться таковой.

Лучшие компании стали обладателями Премии «Время инноваций»

Глобализация бизнеса и его оптимизация увеличивают спрос на аутсорсинг бизнес-процессов, финансовых услуг. Так, в июне мы говориле об аудите, в сентябре — о малом и среднем бизнесе, а сегодня — о технологиях и инновациях. Конец года — традиционное время подводить итоги, а также смотреть в будущее — планировать и угадывать, что ждет нас завтра. Иногда кажется, что мы настолько привыкли к постоянным изменениям, что уже не замечаем, как кардинально технологии изменили и продолжают изменять нашу жизнь.

Эстония по праву считается ведущей в Европе, а возможно, и в мире, страной по уровню внедрения эффективных технологий в каждодневную жизнь, и может быть примером как для подражания в современной Украине, так и неким образом будущего, к которому мы рано или поздно придем как в свое время пришли железная дорога, электричество и телефон.

Слияния и поглощения хороши как инновации, если обе стороны между собой в различных сочетаниях, что делает любой бизнес индивидуальным.

На ней были представлены пятнадцать интереснейших проектов, написанных атыраускими школьниками и студентами, которые в свою очередь наибольшее предпочтение отдали патриотизму и экологии. Старт конкурса на лучший инновационный проект был объявлен еще в начале июня. Все участники подготовили проекты специально для конкурса. Школьники и студенты с особым чувством защищали каждый свои работы. Правда, конкретно инновационных проектов здесь замечено не было, но радует, что откликнулось на такое мероприятие молодежи предостаточно.

По итогам конкурса молодёжных инновационных проектов были подведены итоги.

Электронный поводырь

Партнерская модель работы сервисных центров — условие для реализации максимальных бизнес-выгод и непрерывных улучшений Компаниям нужны инновации и новые компетенции. Сегодня они даже более важны, чем экономия. Один из способов прийти к ним — воспользоваться аутсорсингом бизнес-процессов. Чтобы способствовать инновациям компании, поставщики услуг работают вместе, и лучшая форма их взаимодействия — партнерство1. Какие типы инноваций возможны в аутсорсинговых отношениях и каковы основные инструменты их реализации на практике?

- Компаниям нужны инновации и новые компетенции. Сегодня они даже более важны, чем экономия. Один из способов.

Еще раз о теории подрывных инноваций К. Кристенсена и бизнес-моделях МООК Я являюсь сторонником того, что дистанционное обучение является типичной подрывной инновацией для системы образования и ее развитие может быть описано в терминах и концепциях теории Клейтона Кристенсена ТПИ. Подрывные инновации - это тип инноваций, которые заменяют оригинальный сложный и дорогой товар таким, который настолько дешев и прост, что у широких внешних кругов покупателей оказывается достаточно денег, чтобы купить его, и навыков, чтобы его использовать.

Инновация осуществляется путем переопределения качества. Необходимы еще как минимум два условия: Это должно обеспечить успешную конкуренцию инновационного предприятия с брендами старой технологии. Первые ограничиваются конкуренцией в своем пользовательском круге, существенно не повышая качество своей услуги, вторые не могут осуществить подрыв, поскольку это противоречит их основной бизнес-модели. Одним из важнейших выводов ТПИ является вывод о том, что новая технология побеждает в новых организационных одеждах: Кристинсен считает, что это препятствие устранимо.

Еще одним препятствием для подрыва, на наш взгляд является высокие первоначальные вложения в ключевые ресурсы, которые надо сделать компании, чтобы выйти на конкуренцию с вузами внутреннего круга. Несмотря на парадоксальность ситуации и имеющуюся в литературе критику этого взгляда, автор склоняется к заключению, что выводы ТПИ были упреждающе применены брендовыми корпорациями в данном случае ведущими университетами США для контроля образовательного рынка и предупреждения негативных для них последствий распространения подрывной онлайн-технологии.

И хотя их поиск еще не закончен, все же можно представить развиваемую ими бизнес-модель в сравнении с традиционной и классической дистанционной следующими четырьмя таблицами: Переопределение качества ценностное предложение Таблица 1.

Управление инновационными проектами

Мы сделали ряд важных наблюдений: Растет популярность в регулируемых отраслях Финансовые услуги, страхование, коммунальные услуги и телекоммуникации лидируют в широкомасштабном внедрении . В этих отраслях инновационность означает баланс между соблюдением требований регуляторов и скоростью. Эффективное внедрение начинается с таких техник, как анализ цепочки создания ценности, чтобы упростить деятельность и избавиться от избыточных процессов.

Поддержка руководства — ключ к изменению менталитета Изменение менталитета никогда не дается легко.

бизнес-экосистема: создание инновационной культуры организации;. - запрос на инновации: инструменты поиска. Опыт реализации;.

Положительным сальдо в этой области мировой торговли, обладают на сегодняшний день США, а затем с большим отрывом Япония, и именно это подтверждает сохраняющееся за ними инновационное лидерство. Их доходы от продажи патентов и лицензий достигли в г. Расходы на приобретение инноваций в США оставались при этом достаточно высокими. Это говорит о том, что США являются крупнейшим экспортером и импортером технологий в современном мире, что дает им возможность удерживать первенство в области научно-технического развития и контролировать свои конкурентные преимущества во всех отраслях экономики.

В группе лидеров — также Япония и Республика Корея. В сочетании с объемами финансирования НИОКР в этих странах, это свидетельствует о хороших перспективах в области повышения технологической конкурентоспособности. Другие развитые страны значительно отстают по объему торговли патентами и лицензиями, как от США, так и от Японии. Все они стараются поддерживать устойчивый баланс между экспортом и импортом технологий и обладают во внешней торговле ими небольшим отрицательным сальдо.

В российской же экономике импорт технологий более чем в два раза превышает экспорт, что свидетельствует о слабой инновационной составляющей экономики. Непосредственным формированием инновационного предложения для промышленных предприятий занято ежегодно около ,8 тыс. Исходя из внутренних затрат и занятости в этой сфере, каждый работник осваивает в год около 6 тыс. Показательно страновое сравнение результативности научных работников в инновационных структурах с участием иностранного капитала.

В американских инновационных фирмах с участием иностранного капитала занято около тыс. На российских инновационных фирмах Москвы и Санкт-Петербурга работают 13,3 тыс.

Бережливые … инновации! К чему бы это?

Что можно считать инновацией и как предпринимателю развить в себе инновационное мышление? А также приводим три интересных примера инноваций в малом бизнесе. Инновация — это внедрение в систему нового элемента, который позволяет усовершенствовать весь процесс или часть процесса. Быть изобретателями способны очень немногие люди, а вот новаторами — практически все.

Повышением качества технических средств для реабилитации инвалидов ( ТСР) всерьез займется бизнес. Правда, отечественных ТСР.

Один из главных организаторов данного мероприятия — опытный предприниматель, венчурный инвестор, новатор, помогающий в развитии стартапов и корпоративных инноваций — Дмитрий Масленников. И в чем данное мероприятие будет полезно для стартапов? Мне кажется это самое ценное — из первых уст узнать опыт тех корпораций в развитии инноваций.

Не рассказы о том, какие они классные, а именно настоящий кейс, как та или иная компания в той или иной области запускала у себя инновации. Первое подобное мероприятие проводилось в Москве, в ноябре года. После той конференции за этот год появилось больше компаний, занимающихся развитием инноваций , стало больше понимания этой сферы. Большее количество людей этим заинтересовалось, поэтому все растет, развивается, появляется больше информации и больше опыта. В этом году пройдут уже две конференции — одна в Иннополисе, сентября, а вторая в Москве, 15 ноября.

Почему вы сами уделяете такое внимание корпоративным инновациям?

В Сочи наградили победителей Восьмой ежегодной премии «Время инноваций»

Алексей Бурочкин, директор по маркетингу компании в России, рассказал нашему журналу о пути развития этой технологии и проектах компании в области . Большинство экспертов склоняется к тому, что к г. А если мы говорим об электротехнике, то здесь эта тенденция проявляется особенно ярко.

Инновации фокусируются на эффективности, а в бизнесе – на «Мы рады стать лауреатом премии «Время инноваций» в номинации.

От линейной модели инновации к нелинейной модели Линейная модель инноваций Исследование научно-технического прогресса долгое время велось в так называемой линейной модели инноваций. Эта модель в основном имеет дело с формальными или явно заданными знаниями, полученными в процессе фундаментальных исследований. В этой модели, фундаментальные исследования расположены в начале причинно-следственной цепочки, которая заканчивается ростом производительности.

Фундаментальные исследования производят теории и открытия, которые переопределяются в прикладных исследованиях, затем тестируются в процессе разработки и после этого продаются на рынке как промышленные инновации и вводятся в эксплуатацию. Каждый уровень линейной модели производит результат, который передается как входная информация для следующего уровня. Поток знаний является однонаправленным, что означает, что более поздние стадии не предоставляют входные данные для более ранних стадий Модель подразумевает, что пределы, в которых проводятся фундаментальные исследования, существенно влияют на возможности технологических инноваций.

: от инновации к мейнстриму

Инновации фокусируются на эффективности, а в бизнесе — на экономической рентабельности. Отличительным качеством новатора является визионерское и нестандартное мышление. На деловой части спикеры поделились своими инновационными разработками в производстве, проектировании среды, трансформации образовательного процесса, деловых коммуникациях, юриспруденции, и телемедицине.

Завершением дня стала торжественная церемония награждения Лауреатов Премии.

Премия в области инноваций «Время инноваций» вручается с новых технологий в бизнесе и выводу на рынок новых продуктов.

На протяжении недели пытливые студенческие умы заряжались энергией спикеров, приглашенных поделиться знаниями и историями своего успеха. Молодые, но уже добившиеся признания люди рассказывали о том, как преодолевали страх и сомнения на пути к мечте. Итог работы лагеря больших идей — собственные инновационные проекты. Как вам идея разнообразить скучные занятия в школе с помощью дополненной реальности?

Сложно представить, не так ли? Мы узнали о государственной программе по переходу на электронную систему образования и решили, что было бы неплохо написать такое приложение, которое может переводить изображения из обычного формата в трехмерный. В дальнейшем его можно использовать также в туризме или рекламе, чтобы освежить эти направления. Ежегодно в Казахстане более 40 тысяч человек переносят инсульт.

Нередко такие истории заканчиваются трагедией, но даже тем, кто продолжает жить после сердечно-сосудистого сбоя, необходим правильный уход. Этому казахстанцев и намерена обучить группа студентов Карагандинского медицинского университета. Их стартап посвящен созданию школы для людей, чьи родственники перенесли инсульт. Как правило, инсульт заканчивается инвалидизацией, но с этим тоже можно жить, — уверена будущий медик Сабина Гофман. В нашей школе мы планируем проводить занятия по дыхательной гимнастике, лечебно-оздоровительной физкультуре, а также беседы с психологом.

5 Инновационных бизнес идей. Бизнес идеи будущего