Ресторан в отеле: специфика бизнеса

Где можно пройти обучение на специалиста в сфере гостинично-ресторанного бизнеса? Куда отправить руководящий состав гостиницы или ресторана для повышения их квалификации? В полном курсе"Управление гостинично-ресторанным бизнесом", разработанном специально для обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц, учтена каждая полезная деталь: Слушателей - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом" ждут увлекательные занятия, посвящённые современным стратегиям и техникам управления рестораном или гостиницей. Вам предстоит получить комплекс знаний сразу по нескольким направлениям в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Вы научитесь тому, как создать эффективную команду в гостинице или ресторане, каким образом привлекать гостей.

Ресторанный, гостиничный бизнес

Отель"Виктория на Замковой" — уникальный в своем роде отель в самом сердце столицы. Расположен в историческом центре города Минска в Раковском предместье, на одной из древнейших улиц города с одноименным названием, на ул. Если Вы желаете провести время в столице с комфортом — это будет Ваш лучший выбор. Мы всегда стараемся для Вас! Номерной фонд К услугам гостей 26 комфортабельных номеров пяти категорий:

с. Соколова А. СПА в отеле – полезное и приятное гостеприимство // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. – – No 4. – С. 11–

Такой стереотип по поводу ресторана при отеле сложился у населения еще с советских времен. Да, и еще — закрыто. За последние 15 лет ситуация с отелями далеко ушла от советских норм — и если приличные гостиницы среднего класса, увы, до сих пор в дефиците, то с отелями класса люкс в столице точно проблем нет. В этом их отличие от советской системы по которой до сих пор работает большинство гостиниц на постсоветском пространстве, и чье обновление затронуло исключительно номерной фонд или европейских хостелов и отелей категории ББ.

Рестораны при люксовых отелях, по мнению экспертов, напротив, даже могут повлиять на уровень ресторанного рынка в Москве в целом. Скажем, ресторан в отеле - пригласил на работу мишленовского шеф-повара и не раз номинировался на престижные ресторанные премии. Гастрономическая революция в отельном бизнесе — явление закономерное. Питание в гостинице — это стандарт в современной сфере услуг. Для примера, при таких нормативах мини-отель на 30 номеров может обойтись круглосуточным и кафе, где гости смогут позавтракать и выпить бокал вина вечером.

Многие гостиницы уровня звезды ограничиваются одним рестораном на все случаи жизни и баром, работающим в круглосуточном режиме. Однако гостиницы, принадлежащие международным отельным сетям, ориентируются не на локальные ГОСТы, а на внутренние стандарты. Естественно, что ориентированный на иностранных бизнесменов отель, в котором стандартный номер на двоих стоит у. Такой схемы придерживается большинство международных отельных домов: , , - , и пр.

Прага — один из прекраснейших городов Европы, поэтому туризм в Чехии — одна из основных отраслей экономики. Чехия, как страна, богатая историческими и природными достопримечательностями и известная своей кухней и естественными курортами, привлекает туристов из многих стран со всего мира. Благодаря выгодному географическому расположению, Чехия относится к числу стан в которых развит деловой и корпоративный туризм. При этом сфера делового туризма в Праге стабильно развивается.

Каждый год в Праге проводятся десятки тысяч выставок и профессиональных симпозиумов, крупные фирмы с мировым именем проводят в Праге заседания.

Самые интересные новости, идеи для продвижения отелей и ресторанов, советы экспертов и события гостиничного и ресторанного бизнеса в.

Место проведения: Оснащение спортивных объектов, строящихся гостиниц, ресторанов, Олимпийской деревни. Оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, бизнес-центров, ночных клубов, - . Мебель, дизайн и предметы интерьера. Торгово-технологическое и холодильное оборудование. Спецоборудование кухонная утварь, посуда, бытовая техника, сантехника, электрооборудование.

Системы кондиционирования, теплообогрева, очистки воды, сантехнические приборы. Уборочное оборудование, оборудование для химчисток и прачечных. Телекоммуникационные системы и средства связи, системы управления, охранные устройства.

Сервисы для соискателей

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна. Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов. Контакты редакции:

Онлайн подписка на журнал Гостиница и ресторан: бизнес и управление - Агентство подписки «Деловая пресса».

Ги Годе: Так что работать начал где-то в восемь лет. За каждую очищенную луковицу — пять центов. Да, в ту пору приходилось много плакать. Вот она — цена денег. Потом мне поручили собирать и фасовать потроха и кости с остатками мяса по пакетам разной величины. А их уже продавал на корм домашним питомцам, кошкам и собакам.

Стоили мясные обрезки сущие копейки: В общем, сколько покупателю не жалко. А раз отходы были бесплатными, деньги мне разрешалось оставлять себе.

Управляющий отелем

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Комсомольский, 80 Главное управление экономики и инвестиций .. Никитина, 27 РЕСТОРАНЫ, КОФЕЙНИ, ГОСТИНИЦЫ Винный бар, In Vino.

Обзор крупнейших предприятий Москвы О том, что Москва один из крупных городов планеты наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Токио наверное знает каждый житель страны или иностранец, но совсем не каждый сможет назвать точную дату основания города или площадь, учитывая, что размеры города растут с каждым годом. А вопрос о расширении границ Москвы волнует правительство столицы уже последние несколько лет. Что именно производят Москве, смогут, пожалуй, назвать его жители или может даже те, кто работает на заводах и фабриках Москвы, которых в столице, как оказалось, не так уж и мало.

Численность населения - 11, миллиона жителей по данным Росстата на 1 января года Площадь Москвы- квадратный километр, и это наверное не окончательная цифра. Год основания Москвы — Территориальное деление — 10 административных округов. Бюджет на год — более 50 миллиардов долларов, Самый крупный по численности населения и площади округ — Восточный или ВАО. Основу бюджета Москвы составляют налоги, уплачиваемые в городской бюджет города крупными предприятиями, которые зарегистрированы здесь.

Более половины всех Российских банков зарегистрированы в Москве. Штаб квартиры многих торговых компаний находятся в Москве, а поставка оборудования и товаров осуществляется из столицы в остальные регионы страны.

Гостиница и ресторан: бизнес и управление

Контролируйте свет, звук, температуру в гостиницах, ресторанах и клиниках Швейцарии Сосредоточьтесь на своих гостях без отвлечений Будучи владельцем или управляющим в гостиничном бизнесе, Вы вынуждены одновременно заботиться о большом количестве аспектов. Ненадежные технологии могут быть добавлена в список Ваших забот или даже стать причиной серьёзных сбоев в работе. Системы умного контроля могут значительно улучшить качество Ваших операций и уровень обслуживания, поэтому Вы можете сосредоточиться на более важном — Ваших гостях.

Отели Умные системы управления предназначены для мгновенного улучшения качества обслуживания клиентов.

журнал Гостиница и ресторан: бизнес и управление.

Ресторан Для любого начинающего, но очень амбициозного ресторатора огни отелей так заманчиво горят, что нигде кроме гостиницы он размещаться не хочет, не будет и не планирует. Почему -то такой предприниматель считает, что все остальные варианты — путь к разорению, а то, что он придумал — верняк. Посмотрим, так ли это. Но в реальности они — враги. И враги они настолько, что хозяин гостиницы сам хочет владеть гостиничным рестораном, сидя на двух стульях, дабы не доставался он никому.

Считается, что когда управление отдается на аутсорсинг, компания, эксплуатирующая гостиницу, имеет высокие шансы не получить должного обслуживания клиентов гостиницы. Пробиться на этот рынок, где тебя традиционно не хотят, очень сложно. Но можно. Теоретически, собственник гостиницы может отдать ресторан под бренд. Также управление гостиничным рестораном иногда как в Хилтоне, например берёт под свой контроль та компания, которая управляет и гостиницей. Что где Ресторан располагается в одном здании с жилыми номерами.

На первом этаже размещают лобби-бар, 2. Рестораны самого высокого класса находятся на верхних этажах зданий.

Финансовый учёт в ресторане - Ресторанные секреты