Сделал свое дело и уходи

Постановка немножко затянулась против поставленных сроков, но все же через семь месяцев от начала великой борьбы за новое начинание в области техпропагаыды Лютиков-Коперник объявил премьеру. Пригласительные билеты он принес лично. На этот раз он был в розовом пальто с кенгуровым воротником и почему-то держал в руке чемоданчик. Премьера началась ровно в восемь часов вечера. На пустой, грязноватой сцене стояло деревянное веретено. Поглядев минут десять на веретено, глава учреждения зажмурился и вспомнил, что этот прибор он видел недавно в опере"Фауст", музыка Гуно. Тогда за этим веретеном сидела Гретхен, а где-то неподалеку трепался Фауст. Теперь к веретену никто не подходил. Внезапно на сцену вышла старушка в очках и сказала: Сейчас, ребята, мы пойдем в фойе и посмотрим чертежи этого прообраза нынешней техники.

Произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова

Администратор выключился, затем обогнал Америку и явился в час без четверти. Гость одет был в пиджак, полосатые брюки, ботинки на пуговках. Гость был с лысиной, бородкой и печальными глазами. Впрочем, отсутствие портфеля возмещалось наличием драгоценного камня в засаленном галстуке, по всем признакам - изумруда.

КБ КБ P.S.: * Клуб фабрики «Свобода» упоминается в фельетоне Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Сделал своё дело и уходи», в котором.

Удивлению простодушного радиолюбителя не было конца. Вообще трудно приходится потребителю художественных ценностей. Когда от радио он переходит к книге, то и здесь ждут его неприятности. Здесь он узнает, что А. Вслед за этим идет изящная гравюра на пальмовом дереве, изображающая двух целующихся кентавров, а за кентаврами следует восемьсот страниц текста, подозрительных по вранью, но тем не менее что-то ярко рисующих.

Читатель растерянно отодвигает книгу и бормочет: Постепенно образовалась особая каста сочинителей предисловий, покуда еще не оформленная в профессиональный союз, но выработавшая два стандартных ордера. По первому ордеру произведение хулится по возможности с пеной на губах, а в постскриптуме книжка рекомендуется вниманию советского читателя.

По второму ордеру автора театральных или каких-либо иных мемуаров грубо гримируют марксистом и, подведя таким образом идеологическую базу под какую-нибудь елизаветинскую старушку, тоже рекомендуют ее труды вниманию читателя. К этой же странной касте примыкают бойкие руководители трансляций и конферансье, разоблачающие перед сеансом таинственные фокусы престидижитаторов, жрецов и факиров. И потребитель художественного товара с подозрением косится на книгу. Сноп-Ненемецкий разоблачен и уже не может вызвать интереса, а в елизаветинскую старушку, бодро поспешающую под знамя марксизма, поверить трудно.

И потребитель со вздохом ставит книжку на полку.

Фельетон как жанр сатирической публицистики: История становления жанра в печатных периодических изданиях …………………………………………………. Жанровые возможности, структура и функции фельетона ………………………………………………….

«Сделал свое дело и уходи» в канцелярии загса уездного города N» (Т. 1. Впоследствии Ильф и Петров не раз писали фельетоны о критиках и об.

В нем авторы полемизируют с одним из критиков творчества архитектора-конструктивиста. Это было невозможно по той причине, что в районе Вятской улицы не было воды и канализации. Эллипсовидная форма зрительного зала при помощи подъемников должна была переворачиваться, трансформируясь в бассейн. Эту конструкцию пришлось заменить на традиционную прямоугольную форму с разграничивающими перегородками для разных залов. Проект с таким количеством воды даже в Европе было бы сложно осуществить.

Этот период конструктивизма интересен тем, что мысль летела настолько технологично быстро, что она не соответствовала времени. В отчете Мельникова сохранились фотографии и планы клуба после того как его построили, и на основании этого был сделан проект и восстановлены фасады. Конструктивизм у нас особо не любят, он кажется слишком примитивным для публики. А для архитектора очень интересно нагромождение объемов, которое создает композицию.

Из простого можно сделать сложное. Поэтому Мельников очень актуален сегодня — его архитектура ведет к упрощению. В году театров практически не строили, но коробка концертного зала была выполнена на удивительно высоком технологическом уровне. Бело-красный цвет интерьеров клуба символизировал духовный революционный подъем, который чувствуется даже сегодня.

По ком звонит колокол. Глава 21

Катаевой Том 5 Ильф И. Рассказы, очерки, фельетоны Илья Ильф. Москва, Страстной бульвар, 7 ноября очерк Илья Ильф.

Рассказы и фельетоны Ильфа и Петрова, найденные в подшивках « Литературки» и «Правды», Сделал свое дело и уходи / Подпись.

В краю непуганых идиотов. Они принадлежали к разным общественным слоям, к разным национальностям. Я скажу вам всю правду. Литературные дебюты юного Валентина Катаева, о которых мы упоминали, заставляют усомниться в точности такой автобиографии. Но мы отмечали также, что и черносотенные настроения юного Валентина едва ли были особенно серьезными. Вероятно, наилучшее представление о том, как будущие Ильф и Петров восприняли революцию, дают стихи их земляка — Эдуарда Багрицкого: Но уже через год первые впечатления должны были смениться другими — менее радужными.

Первый роман Ильфа и Петрова был вместе с тем первым произведением молодых авторов, написанным совместно. До этого романа сюжет которого был предложен им Валентином Катаевым они писали раздельно и в разных жанрах: Ильф преимущественно очерки, Петров — юмористические рассказы. Петров, критика замолчала, хотя книга была почти немедленно перепечатана эмигрантским издательством в Риге и уже начало готовиться французское издание. Но через год после выхода книги молчание внезапно было прервано.

Веселящаяся единица. Том 3

Сделал свое дело и уходи Вы никогда не задумывались над тем, кто первый провозгласил поражающее своей краткостью и довольно-таки грубоватое изречение: Или беззаветная любовь к порядку? Или попросту полезное административное мероприятие? Однако все приведенные тексты и заповеди, несомненно, вызваны необходимостью и не нуждаются в подкреплении доказательствами.

Сделал свое дело и уходи. Вы никогда не задумывались над тем, кто первый провозгласил поражающее своей краткостью и довольно-таки грубоватое.

Или беззаветная любовь к порядку? Или попросту полезное административное мероприятие? Однако все приведенные тексты и заповеди, несомненно, вызваны необходимостью и не нуждаются в подкреплении доказательствами. В самом деле, если бы в московском трамвае курили бы! Да еще плевали бы! Или, положим, входит в учреждение человек, а зачем пришел и сам не знает, без дела. Такого не грех пугнуть надписью. Или - вошел, сделал свое дело и не уходит. И, наконец, есть такие вурдалаки, которые стараются увильнуть от заповеди насчет опускания воды.

Ты - счастье.

Старгородский лев Глава . Безенчук и нимфы В уездном городе было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это просто мешало ей собирать членские взносы.

Вопросы любви и смерти не волновали Ипполита Матвеевича Воробьянинова, хотя этими вопросами, по роду своей службы, он ведал с 9 утра до 5 вечера ежедневно, с получасовым перерывом для завтрака.

Вы простите меня, старика, что я теперь так редко появляться стал. Годы мои не те – по фельетону в день строчить или в неделю.

Рассказы, очерки, фельетоны Илья Ильф. Москва, Страстной бульвар, 7 ноября очерк Илья Ильф. Рыболов стеклянного батальона рассказ Илья Ильф. Беспризорные очерк Илья Ильф. Перегон Москва — Азия статья Илья Ильф. Глиняный рай статья Илья Ильф. Азия без покрывала статья Илья Ильф. Драма в нагретой воде рассказ Илья Ильф. Неразборчивый клинок очерк Илья Ильф. Банкир-бузотер очерк Илья Ильф.

Москва от зари до зари очерк Илья Ильф.

Илья Ильф, Евгений Петров «Сделал свое дело и уходи»

А каковы признаки делимости на три? Пусть скажет, что за продукт был Генрих Птицелов? Загадочный мальчик сорвался с места, дрожащими руками запихнул в карман рогатку и выбежал на улицу. Он наконец взял реванш. Там засели пять официантов и метрдотель в визитке. Они резали батоны, раскладывали по тарелкам редиску с зелеными хвостами, колесики лимона и краковскую колбасу.

У входа в свое потасканное заведение стоял, прислонясь к дверному косяку и когда часы, висевшие над лозунгом «Сделал свое дело — и уходи».

Хранитель традиций Хранитель традиций И Шахерезада Федоровна, делопроизводительница конторы по заготовке Когтей и Хвостов, начала новый рассказ. Среди нынешней молодежи нетрудно различить юношей двух типов: Жоржи со старым миром не порвали. Они носят преувеличенно широкие панталоны, зубов не чистят никогда и не в силах забыть о бабушке-фрейлине или о том, что их дедушка был чиновником министерства финансов.

По вечерам жоржи предаются танцам, которые составляют их любимое занятие. Есть еще смешанные фигуры: Первые совершают медленную эволюцию от тонкого аристократизма жоржей к детской непосредственности братишек. Вторые из лагеря братишек совершают переход к солнечному быту жоржей. Однако в нашем рассказе участвуют породы чистых кровей: Коля Архипов был типичным братишкой, а вид Гени Черепенникова сразу указывал на то, что Геня чистопородный жорж.

Фельетоны, статьи, речи ( 2)

О принципах составления списка[ править править код ] Список содержит в хронологическом порядке подавляющее большинство известных авторских названий опубликованных произведений И. Петрова, созданных ими в соавторстве и по отдельности, а также совместно с другими авторами. Петрова в 5 томах , их прижизненные совместные и индивидуальные авторские сборники, публикации малоизвестных произведений Ильфа и Петрова в позднейших изданиях, а также материалы периодики.

В отдельный раздел списка включены опубликованные наброски произведений, письма [11] и произведения без подписи с выявленным авторством Ильфа и Петрова. Для удобства поиска составлен и вспомогательный алфавитный список произведений. Условные сокращения основных источников[ править править код ] Соч1 — Ильф И.

К художественной публицистике относятся, например, фельетоны, и Е. П. Петрова: «Сделал своё дело и уходи» (отсылка к Шиллеру), «Горю - и не.

А на самом деле в уездном городе люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это мешало ей собирать членские взносы. Вопросы любви и смерти не волновали Ипполита Матвеевича Воробьянинова, хотя этими вопросами по роду своей службы он ведал с девяти утра до пяти вечера ежедневно с получасовым перерывом для завтрака.

По утрам, выпив из морозного, с жилкой, стакана свою порцию горячего молока, поданного Клавдией Ивановной, он выходил из полутемного домика на просторную, полную диковинного весеннего света улицу имени товарища Губернского. Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. Справа за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами угрюмо возлежали дубовые пыльные и скучные гробы гробовых дел мастера Безенчука.

Еще дальше расположилась гостиница с парикмахерской, а за нею на большом пустыре стоял палевый теленок и нежно лизал поржавевшую, прислоненную к одиноко торчащим воротам вывеску: Люди в городе умирали редко, и Ипполит Матвеевич знал это лучше кого бы то ни было, потому что служил в загсе, где ведал столом регистрации смертей и браков. Стол, за которым работал Ипполит Матвеевич, походил на старую надгробную плиту. Левый угол его был уничтожен крысами. Хилые его ножки тряслись под тяжестью пухлых папок табачного цвета с записями, из которых можно было почерпнуть все сведения о родословных жителей города и о генеалогических древах, произросших на скудной уездной почве.

Мавр сделал свое дело (2016). 2 серия. Новинка, детектив. 📽