Сколько стоит написать твою работу?

Вее рамках были проведены различные конференции и семинары, где рестораторысмогли поделиться опытом и приобщиться к новым веяньям в ресторанном бизнесе. Одна из таких конференций была посвящена тенденциям развития ресторанногобизнеса в России. Наней выступила президент московской ассоциации кулинаров Т. Шарова, котораяотметила растущий интерес к ресторанному бизнесу в нашей стране. Сегодня, когданас трудно уже чем-либо удивить, рестораторы ищут новые формы, новые идеи дляпривлечения своей аудитории. Современныйресторанный бизнес в России представлен большим разнообразием типов заведений:

курсовая работа гостиничный

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе .

Ресторанный бизнес создает условия для достижения социальных целей развития туризма. Главная > Реферат >Физкультура и спорт. Сохрани.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1. Теоретические аспекты в системе управления персоналом на предприятии РГБ5 1. Персонал предприятия как объект управления, особенности и необходимость управления им на предприятии РГБ5 1. Методы управления персоналом, их классификация и характеристика8 Глава 2. Эффективность системы управления персоналом и направления ее повышения11 Заключение25 Список литературы27 Введение Ресторанный бизнес занимает ведущее место в сфере облуживания и является не только высокодоходным видом деятельности, но и самым рискованным.

В борьбе за выживание в ресторанном бизнесе приходится решать целый ряд проблем. Система организации и управления сотрудниками обеспечивает совершенствование способов работы с кадрами благодаря использованию достижений зарубежной и отечественной науки и производственного опыта. Управление персоналом — это целенаправленная и совместная деятельность состава руководства организации.

К нему относятся руководители предприятия, а также другие специалисты, которые ответственны за выработку действенной концепции политики кадрового дела и индивидуальных методологических основ управления работниками организации. В ходе руководства сотрудниками должна быть выработана четкая система управления персоналом, организация и последующее планирование работы кадров, проведение маркетинговой политики в области персонала, а также определение потенциала каждого сотрудника и потребность его в организации.

И в основе этих отношений лежит принцип воздействия на поведение, интересы и деятельность сотрудников с целью максимального использования их потенциала.

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования.

Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом. Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления. Координация предполагает установление очередности выполнения отдельных заданий, обеспечивающей непрерывность процессов выполнения плана, согласование сроков изготовления и поставок продукции; исключение дублирования проводимых работ.

Методы управления персоналом и их использование на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Тип работы: реферат. Группа предметов.

Согласно статистическим данным, за год доход от туризма составил более миллионов долларов США. К примеру, в году этот показатель равнялся ,7 миллионам долларов. Более миллиона туристов посетили республику за 9 месяцев года. В то же время количество номерного фонда республики далеко от нормативных цифр, например в столице количество койко-мест составляет не более Размещение иностранных гостей на качественном уровне является одной из приоритетных задач гостиничной индустрии республики.

В большинстве стран предварительная классификация является необходимым условием при получении лицензии на гостиничную деятельность. Практика популярных с туристической точки зрения стран такова, что большинство отелей старается войти в национальную ассоциацию, которая устанавливает стандарты отелей и сертифицирует их по выработанным критериям. Она же и следит за соблюдением гостиницами предъявленных требований.

В прошлом году в Кыргызстане была создана Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса, готовая взять на себя функции координирующего органа. Это разнообразные международные организации, оказывающие помощь в создании инфраструктуры туризма в республике и помогающие в продвижении национального турпродукта на международном рынке. Краткое описание Современная гостиничная индустрия — инфраструктура туризма - включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в Кыргызстане.

Индикатором успеха в сфере туризма являются доходы, поступившие за счет средств иностранных граждан.

Дипломная работа «Инновации в деятельности гостиницы»

Вызвать консультанта Выдержка Введение Реклама - это убеждающее средство информации о товаре или фирме предприятии , коммерческая пропаганда потребительских свойств товара и достоинств деятельности фирмы, готовящие активного и потенциального покупателя к покупке. Потребителям необходимо предоставить информацию с тем, чтобы убедить их в преимуществах предприятий, рассеять недоверие, сформировать и активизировать их спрос и создать психологическую готовность к потреблению товара.

Реклама преследует задачу формирования у потребителей и покупателей как активных, так и потенциальных мнения как о надежном партнере, солидном, высокопрофессиональном предприятии, стремится создать благоприятный образ и, тем самым, содействовать активному сбыту всех производимых товаров как в настоящее время, так и будущем. Поэтому, изучая сферу ресторанно-гостиничного бизнеса, нельзя обойти стороной рекламу. Целью курсовой работы является изучение рекламы на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

Объектом данной работы является реклама.

Выбор темы обусловлен интересом к данной проблеме и желанием обогатить собственные знания в области гостиничного бизнеса. В начале третьего.

Характеристика и классификация организационных структур управления предприятия ресторанного сектора. Данные баланса рабочего времени работника. Результаты оценки руководителями предприятия эффекта от внедрения проекта адаптивной организационной структуры. Факторы, влияющие на качество обслуживания в гостиницах. Виды и особенности услуг гостеприимства в отеле"Гавань", правила предоставления обязательных, бесплатных и дополнительных услуг.

Теоретические аспекты содержательных и процессуальных теорий мотивации.

Московский гостиничный бизнес реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Гостиничный бизнес как сфера предпринимательства. Организация системы регистрации, размещения гостей, закономерности и значение данного процесса в деятельности современных гостиничных комплексов. Порядок и принципы расчета гостей по выбытию из гостиницы.

Список работ по предмету: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание. Более 66 работ можно скачать бесплатно и без регистрации .

Структура управления рестораном — совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции. Можно выделить несколько категорий ресторанного персонала: Это управляющий рестораном нередко является владельцем ресторана , бухгалтерия, кадровая, маркетинговая, рекламная службы, служба персонала, служба логистики и т. Шеф-повар, повара, кондитеры и т. Выделяют следующие основные методы управления: При экономических методах управления поставленная цель достигается путем воздействия на экономические интересы управляемого объекта.

Например, материальные системы стимулирования - официанту выплачивается процент с продаж алкогольных напитков, отдельных блюд, бонус за лучшее обслуживание, процент от прибыли заведения, или профит-шеринг . Эту форму мотивации, заключающуюся в распределении прибыли в равных долях между всеми участниками программы, активно используют крупные ресторанные компании.

Особенности автоматизации делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города.

Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг людей: туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и.

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Содержание Глава 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации. В свою очередь улучшение обслуживания туристов, развитие транспортной инфраструктуры и гостиничного хозяйства способствовали развитию туристских потоков.

Развитие туризма и гостеприимства напрямую связано с развитием всех сфер человеческой культуры, ориентированных на отдых и лечение, образование и развлечения людей. У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей. Особенности бытовой культуры оказывают влияние на формирование гостеприимства как необходимой составляющей индустрии туризма.

Гостеприимство включает в себя такие важнейшие направления деятельности, как размещение и питание гостей, предоставление разного рода социокультурных услуг, в том числе развлекательных, проведение конференций, организация экскурсий. Появление первых прообразов гостиниц и профессий по обслуживанию людей, останавливающихся на ночлег, связано с ранними периодами человеческой истории и отражает особенности и традиции бытовой культуры народов Древнего мира. В обычаях разных народов было широко распространено покровительство путникам, которое выступало формой защиты их личности и имущества.

Хозяин ответствовал народу за безопасность чужеземца, и кто не умел сберечь гостя от беды или неприятности, тому мстили соседи за сие оскорбление, как за собственное. Славянин, выходя из дому, оставлял дверь отворенную и пищу готовую для странника.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Гостиничный бизнес в России Введение В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Сайт рефератов на заказ, Реферат"Ресторанно-гостиничный бизнес, туризм", квалифицированные авторы, официальный договор на выполнение .

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию. К тому же открытие новых заведений приводит к потере дохода и снижению количества постоянных посетителей, поэтому проведение мероприятий стимулирующих сбыт становится необходимыми.

В заведениях эти мероприятия проводит и с целью увеличения прибыли, используют как средство конкурентной борьбы и способ привлечения посетителей. Итак, проведение мероприятий увеличивающих сбыт продукции и услуг заведения необходимо в существующих условиях конкурентной борьбы так, как, благодаря ним заведение получает дополнительную прибыль, сохраняет и увеличивает число постоянных посетителей. Актуальность данной темы работы определяется рядом факторов: Деятельность предприятий ресторанного бизнеса в области сбыта, направлена на привлечение внимания потребителей к продукции заведения и стимулирование расширение ее продажи потребителям.

Магазин готовых работ

Москве в году в столице функционировало гостиниц. Объем гостиничного фонда столицы составляет 65,5 тыс. При этом, гостиничный фонд Москвы обладает более высокими качественными характеристиками. Вместе с тем по показателю количества гостиничных номеров на тысячу жителей Москва остается на низком уровне в сравнении с другими европейскими столицами. Так, если в Москве он составляет 3,7 номера на тысячу жителей, то в Берлине и Мадриде — 11,4 и 11,2 номеров на тысячу жителей, а в Париже, Лондоне и Риме — соответственно 18,6, 15,3 и 19,5 номеров на тысячу жителей.

В соответствии с действующим законодательством коллективные средства размещения России классифицируются по пяти категориям — от одной до пяти звезд.

По мнению Дж. Р. Уокера, индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание.

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. После нефтяной промышленности он стал второй отраслью хозяйства.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Оплата Перевод на расчетный счет в любых коммерческих банках, а так же в терминалах и банкоматах Для осуществления операции перевода с использованием карточки отправителю достаточно знать только полный номер карточки получателя денежных средств значный номер на лицевой стороне карточки. У нашей компании есть расчетный счет в Альфа-банке. Перевести денежные средства Вы можете через отделение любого банка, а также при помощи Альфа-Клик или через банкоматы.

Специально для Вашего удобства мы выбрали три самых крупных банка РФ. Перевод на счет ВТБ 24 возможен после оформления заказа.

РЕФЕРАТОВ. 1(). Основные тенденции развития мировой гостиничной индустрии. Ресторанный бизнес в России. Анализ состояния гостиничного .

Содержание и виды управленческих решений Управленческое решение представляется как социальный акт, направленный на разрешение проблемной ситуации. Принятие решений — один из основных и наиболее ответственных видов деятельности менеджера, поскольку от правильности и своевременности управленческих решений зависит эффективность управления, а, следовательно, и эффективность работы гостиницы.

Необходимость принятия решений возникает на всех этапах процесса управления и связана с различными аспектами управленческого труда. И хотя каждый из нас в течение дня принимает десятки решений где пообедать? Для менеджера принятие решений — постоянная и ответственная работа. Необходимость принятия решений сопровождает все, что делает руководитель гостиницы любого уровня.

Поскольку принятые решения касаются не только менеджера, но и других людей и во многих случаях — всей гостиницы, понимание природы и сути этого процесса чрезвычайно важно для каждого, кто хочет добиться успеха в области управления. Одним из показателей успешной деятельности менеджера является его способность принимать правильные решения. Так как менеджеры выполняют четыре функции управления, они реально имеют дело с постоянным потоком решений по каждой из них, то есть планированию, организации, мотивации и контролю- Выработка и принятие решений — это творческий процесс в деятельности руководителей.

Он включает в себя стадии: В итоге управленческое решение представляется как результат управленческой деятельности. Управленческое решение рассматривают как основной вид управленческого труда, совокупность взаимосвязанных, целенаправленных и логически последовательных управленческих действий, обеспечивающих реализацию управленческих задач. Решения можно классифицировать по разным признакам. Однако определяющим моментом являются условия, в которых принимается решение.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько