Специальность «Гостиничное дело» (43.03.03) в вузах Санкт-Петербурга 2019: где учиться?

Филиал был создан как институт вечерне-заочной формы обучения. Экономика предприятий и организаций здравоохранения Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ Экономика предприятий и организаций Специализация: Экономика предприятий сервиса Экономика организации и предпринимательства ИЭУПС Экономика предприятий и организаций сферы туризма, гостиничного дела, спортивно-оздоровительных услуг Мировая экономика, международные отношения и туризм ИТиМЭО Управление персоналом предприятия таможенного и страхового сервиса Менеджмент таможенного и страхового сервиса ИРЭУ Управление мотивацией и стимулированием персонала Специализация: Управление мотивацией и стимулированием персонала предприятий и организаций здравоохранение Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ ЮИ Правовое обеспечение и защита бизнеса бизнес-юрист Гражданское право д.

Вузы Санкт-Петербурга со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Главная Что мы можем Юридические услуги Специальные отраслевые предложения Юридическое обслуживание ресторанов и гостиниц Юридическое сопровождение ресторанов, гостиниц, предприятий сферы обслуживания — юридические услуги для отрасли Специалисты ИНТЕЛЛЕКТ-С готовы оказать юридические услуги, учитывая потребности, особенности и риски ресторанного и гостиничного бизнеса. Ежедневно мы готовим документы и предлагаем решения, которые не только формально соответствуют закону, но и позволяют нашим клиентам эффективно решать и предотвращать проблемы, удобно организовывать бизнес-процессы и защищать свои интересы.

Комплексное сопровождение открытия нового заведения.

Все вузы Санкт-Петербурга со специальностью Гостиничное дело () Москва · Санкт-Петербург · Новосибирск · Екатеринбург · Нижний Новгород Бакалавриат «Гостиничное дело», найдено 7 вузов Санкт- Петербурга Профили: Ресторанная деятельность; Гостиничный бизнес и сервис.

Мероприятие общероссийской серии в Санкт-Петербурге входит в число приоритетных для организаторов серии. Помимо профессионалов из Санкт-Петербурга, мероприятие посетили отельеры и рестораторы из других городов Ленинградской области. Стремление к профессиональным знаниям и общению с коллегами позволили собрать около участников.

Мероприятие посетили гостей от отелей и санаториев, а также 90 гостей из ресторанного бизнеса. Они представили в общей сложности около различных предприятий индустрии гостеприимства. Как и всегда, на были гармонично объединены образовательные конференции отдельно для отельеров и для рестораторов , площадка переговоров — выставка, а так также неформальное общение с коллегами и новые полезные знакомства.

В рамках мероприятия были организованы круглые столы для лидеров ресторанного и отельного бизнеса. Представители лучших заведений индустрии гостеприимства обсудили актуальные для Санкт-Петербурга проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства. Елена Марченко рассказала про современные стратегии коммуникации с гостями. Менеджер по работе с клиентами компании Айна Магомедова поделилась с аудиторией инструментами для эффективного управления отелем. Одновременно с этим, в зале для рестораторов Светлана Майорова, эксперт по ЗОЖ-десертам, владелец кондитерской живых десертов , раскрыла секреты приготовления полезных и вкусных ЗОЖ-десертов в кондитерских и ресторанах.

На площадке переговоров свои предложения гостям продемонстрировали ведущие российские и локальные поставщики для индустрии гостеприимства и сегмента . Генеральным партнером мероприятия выступила компания .

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем. И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

Санкт-Петербург Ресторанно-гостиничный бизнес на прибрежных территориях: правовые Специализированный курс рассматривает вопросы управления гостиничным и ресторанным бизнесом на объектах, имеющих.

Способны к многоплановой интенсивной деятельности; Хотите построить блестящую карьеру; Умеете и любите работать с людьми, - то эта специальность для вас. И особенно важно, чтобы ваше образование было подкреплено не только дипломом, но и реальными компетенциями, поэтому практическим навыкам будущих менеджеров уделяется как можно больше внимания. Работа менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса очень динамична и программа обучения с первых дней втягивает вас в этот ритм жизни — сложный и напряжённый, но современный и по-настоящему результативный.

Методики дистанционного обучения идеальны для будущих управленцев, потому что они способствуют развитию таких лидерских качеств, как организованность, умение работать с большими объёмами информации, формируют навыки тайм-менеджмента и продуктивного опосредованного взаимодействия. Познавать новое и интересное вы будете с мониторов своих компьютеров, планшетов и даже смартфонов, общаться в , тренироваться на виртуальных отелях-ресторанах и перенимать опыт реальных, сдавать электронные тесты и получать настоящие знания.

Собственник ресторанного бизнеса: от открытия до продвижения

Мы предлагаем постельное белье для гостиниц, ресторанный текстиль и товары необходимые для успешного ведения гостиничного и ресторанного бизнеса, для оснащения отелей, пансионатов, баз отдыха, ресторанов, кафе, бассейнов и саун качественным текстилем, принадлежностями и сопутствующей продукцией. Мы осуществляем комплексное обеспечение гостиниц и сегмента , так как понимаем текущие потребности партнеров, подстраиваемся под их запросы, постоянно контролируем и повышаем качество товаров и сервиса.

Оснащение гостиниц и отелей требует тщательного подхода и всегда необходимо подходить внимательно к выбору поставщика. Сделать заказ очень просто: Также вы можете сделать заявку на обратный бесплатный звонок от нас.

Записаться на курсы управления ресторанным и гостиничным бизнесом в Санкт-Петербурге вы можете на сайте учебного центра «Аристек», а также .

Иными словами, такой менеджер - это универсальный работник в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Чаще всего встречается как администратор в том или ином заведении. Способы обучения Определение не отпугнуло? Тогда стоит задуматься над обучением. Где можно освоить такой вид деятельности, как гостинично-ресторанный бизнес? Куда должен обратиться человек для получения соответствующего образования?

Каждый сам выбирает то или иное учреждение для построения своей карьеры и получения образования в гостинично-ресторанной сфере. Если кратко перечислить все возможные места обучения, можно выделять следующие организации: У каждого варианта обучения имеются свои собственные особенности. О них будет рассказано далее. На что обратить внимание в том или ином случае? Как стать ресторатором без особых проблем?

Переквалификация Пожалуй, стоит начать с наименее распространенного варианта развития событий.

ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню.

Конгрессы, форумы, выставки, ярмарки и фестивали в КВЦ ЭКСПОФОРУМ. Санкт-Петербург, Петербургское ш. 64/1.

История гостиниц и отелей Санкт-Петербурга, часть 1-я Гостеприимство славян, населявших Древнюю Русь, было широко известно и упоминалось во множестве летописей. Карамзин писал, что путники были для славян священными, их с особой заботой встречали и потчевали, берегли и благословляли, когда провожали. Их передавали друг другу и заботились об их безопасности, и если кто-то не мог уберечь гостя от несчастья, он подвергался осуждению и мести со стороны соседей, будто нанес им оскорбление.

Уходя, славяне не закрывали двери своих жилищ и оставляли приготовленной еду путникам. Купцы и ремесленники с удовольствием навещали их, потому что не видели промеж славян ни грабителей, ни преступников, однако если бедный человек не имел средств для приема странствующего, ему разрешалось своровать необходимое для этого у зажиточного соседа — долг быть гостеприимным оправдывал такое преступление.

Поучения о том, как принимать гостей этим словом раньше обычно именовались заморские купцы , передавались от родителей детям и представляли собой важную сторону культурного наследия Руси. Эти правила были зафиксированы в"Поучении" Владимира Мономаха, которое князь написал для своих детей, они же были отражены в"Домострое", начальная версия которого была написана в Новгороде между и веками и не сохранилась, а вторая редакция, существенно преобразованная новгородским благовещенским протоиереем Сильвестром, сделавшимся советником Ивана Грозного, сохранилась до настоящих дней.

Постоялые дворы, или"Ямы", ямские станции, представляли собой станции для временного пребывания чиновников, почтальонов и курьеров, где те могли остановиться на ночлег, отдохнуть, сменить или покормить лошадей. Ямы располагались у важнейших транспортных линий на расстоянии одного конного перехода друг от друга.

Свободно путешествовать по Руси и пользоваться услугами ямских станций можно было только тем, кто имел специальный документ —"Подорожную". Этот документ давался всем, кто желал направиться в далекое путешествие, и содержал имя путника, цель и маршрут поездки.

Факультет торговли и ресторанного бизнеса

Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Правообладатель имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

Московская Бизнес Школа в проводит Курсы, Семинары и Тренинги по всем бизнес-направлениям. Семинары проходят в Москве.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями. Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами. Атмосфера книги действительно похожа на интересную беседу за столиком хорошего ресторана. Каждый ресторанный проект индивидуален, однако в первые месяцы работы заведения все владельцы сталкиваются, как правило, с похожими проблемами.

Многие из них для начинающих рестораторов могут показаться и вовсе нерешаемыми. Богатый опыт Александра Затуливетрова, собранный в этом издании, поможет им избежать подобных сложностей. Однозначно рекомендуем к прочтению!

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом - присоединяйтесь к нам! Институт ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес Одним из самых популярных направлений среди предпринимателей, которые только начинают свою деятельность, является ресторанный бизнес. Однако, обладая определенным набором знаний, постоянно нарабатывая практические навыки, внедряя собственные и проверенные временем разработки, даже начинающий бизнесмен сможет достаточно легко и просто занять достойное место среди рестораторов.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса. Версия для печати , Санкт-Петербург,7-я Красноармейская ул., д. 6/8, ауд. ,

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дня ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. В документе года говорилось: Людям Ханчжоу очень сложно угодить. Сотни заказов даны со всех сторон: Рестораны в Ханчжоу также обслуживали многих северных китайцев, которые бежали на юг из Кайфыня во время вторжения чжурчжэней в х годах, в то время как также известно, что многие рестораны управлялись семьями, которые раньше бежали из Кайфыня.

Профессия Ресторатор: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Санкт-Петербурга

Участники дискуссии обсудят возможности усовершенствования законодательства в сфере классификации отелей, отметят с какими сложностями приходится сталкиваться при адаптации к этим изменениям, обсудят дальнейшее развитие системы классификации, выявят ее сильные и слабые стороны, отметят с какими аспектами классификации отельеры, в большой степени согласны, а какие моменты требуют доработки. Будет освящен вопрос специфики прохождения процесса классификации апарт-отелями.

Обсудят значимость репутации в разных отраслях гостиничного бизнеса, значимость отзывов и работе с негативом.

Программа бакалавриата."Международный менеджмент индустрии гостеприимства". IMI International Hospitality Management - это уникальная в России.

В связи с расширением бизнеса продолжаем поиск талантливого и нестандартного специалиста, который будет уважать и Педагогика Требования к кандидатам Опыт работы в гостиничном бизнесе, умение работать с большим объемом информации. Наличие санитарной книжки и справки о несудимости. Если вы мечтаете построить карьеру в гостиничном бизнесе, хотите расти и развиваться вместе с нами, а также обладаете необходимыми Опыт работы в ресторанном бизнесе; опыт управления рестораном китайской кухни; знание национальных китайских традиций и обычаев; знание особеностей китайской национальной кухни.

Сохраненное рабочее место Опыт работы в ресторанном бизнесе; опыт управления рестораном китайской Опыт работы в учредениях гостиничного бизнеса и общественного питания не менее 5 лет.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм